Über uns Bild

"Gildepfadfinder leben auch als Erwachsene die Pfadfinderidee und reichen jedem die Hand!"

Pfadfinder-Gilden sind Vereine von Erwachsenen, die Pfadfinder waren/sind oder die Pfadfinder-Idee und daraus geformte Lebenseinstellung als für sie gut finden. Ein Selbstverständnis ist daher, dass Erwachsene, welche diese Haltung als bestimmend für ihr Leben ansehen, den Weg mit Gleichgesinnten in organisierter Form und generationsübergreifender Freundschaft gehen wollen. Gilde-Pfadfinder und Pfadfinderinnen pflegen eine überparteiliche und interkonfessionelle Haltung.

Gilden sind eine logische Weiterführung der Pfadfinder: Erwachsene erfüllen und verwirklichen, was auch schon in den Jugendbewegungen der Pfadfinder und Pfadfinderinnen als Ziel gesehen wird.