Die Pfadfinder-Gilde Österreichs ist Mitglied des internationalen Gilde-Verbandes I.S.G.F (International Scout and Guide Fellowship). Dieser weltweite Verband hat Mitglieder in mehr als 60 Ländern. Für uns ergeben sich die Vorteile des internationalen Erfahrungsaustausches, von gegenseitigen Kontakten und Besuchen sowie Teilnahme an Treffen und Konferenzen.

Nähre Informationen: www.isgf.org

Twinning

Grundsätzliches
Twinning ist ein einfacher Weg für unsere Mitglieder, sich international zu betätigen. Das Prinzip von Twinning ist es, Kontakte zwischen Gilde-Mitgliedern in den verschiedenen Teilen der Welt herzustellen.

Logo
1989 wurde ein spezielles Logo entworfen, welches Zwillinge (Twins) in verschiedenen Farben darstellt, die sich an den Händen halten, zwischen ihnen das ISGF—Abzeichen.2005 wurde das Logo etwas moderner gestaltet. Was Twinning bedeutet, wird in diesem Logo dargestellt. Es kann in zwei Versionen verwendet werden, in Farbe (rot) oder schwarz und weiß.

Abstufungen bei Twinning
Twinning kann in jeder dieser drei Stufen eingegangen werden:
Von Person zu Person – ein Gildemitglied schreibt an ein Gildemitglied einer anderen Gilde.
Von Gilde zu Gilde – eine ganze Gilde tritt mit einer anderen Gilde in Kontakt.
Von Land zu Land – ein nationaler Verband tritt mit einem anderen bestehenden, einem neuen oder in Gründung begriffenen Gildeverband in eine Beziehung ein.
Die ersten beiden Stufen sind sowohl national als auch international vorstellbar.

Warum Twinning
Jahrelange Erfahrung hat gelehrt, dass durch Twinning die Stärke von ISGF in folgender Weise zugenommen hat:
Größeres internationales Bewusstsein und Verständnis hilft, den Weltfrieden zu erhalten,
Akzeptanz und Freundschaft mit Leuten aus anderen Gegenden, anderen Ländern bricht Barrieren nieder und reduziert Intoleranz,
Twinning bietet eine breitere Sicht auf unsere Gildenbewegung, eröffnet uns neue Ideen und bewirkt Begeisterung für ISGF.

Registrieren von Twinning
Anfragen für Twinning sollen über den Internationalen Sekretär weitergeleitet werden. Wenn die Verbindung zwischen den Partnern hergestellt ist, registriert der Internationale Sekretär das Twinning und veranlasst die Ausgabe eines Zertifikats.
Hier das Registrierformular zum Download Microsoft Office document icon registration-form-de.doc

Leny Doelman,  Referentin im Weltkomitee, koordiniert Twinning weltweit.
Wenn ihr spezielle Fragen zu Twinning habr oder ein Zertifikat wollt, dann wendet euch an Leny.
e-mail Adresse: l.doelman@isgf.org