Gildenwegtitelblatt mit Baumschwam und geschnitzter Lilie

DER GILDENWEG ist ein 28 Farbseiten umfassendes Druck-Periodikum. Dieses zentrale Informationsmedium von der und für die Pfadfinder-Gilde Österreichs erscheint als Quartalsausgabe in 3000 Stück Auflage und berichtet bereits im 63. Jahr über ehrenamtliche Vereinstätigkeit erwachsenener Pfadfinder und Pfadfinderinnen in Österreich.

Erwachsene PfadfinderInnen bejahen eine Lebenseinstellung, welche ihre Basis im weltumspannenden Pfadfindertum hat. Unser Erfüllungsgedanke ist uns Richtschnur
und Programm, welches konkret auf sechs Betätigungssäulen aufbaut.

Der strukturierte Rubriken-Inhalt umfasst Terminkalender, Projektbesprechungen, Mitteilungen des Verbandes Pfadfinder-Gilde Österreich, Berichte der Ressorts,
Internationale Information aus der Welt der Gilden, Kolumnen, Logbuch-Berichte der mehr als einhundert in Österreich organisierten Gilden, Projektankündigungen und Einladungen. All dies macht das Blatt zu einem herausragenden Informationsmedium im internationalen Vergleich.

Die Redaktion bilden ausschließlich Damen und Herren der Pfadfinder-Gilde Österreichs. Druckvorstufe, Satz/Layout und Druck sowie Zustellung von DER GILDENWEG liegt in den Händen von Profis.
Auf gildenweg.at ist das Journal auch als pdf-Leseversion online im weltweiten Netz.