Bild von Insignien und Stabbündel

"Einmal PfadfinderIn - immer PfadfinderIn!"

So lautet unser Motto, das sich in verschiedenen Lebens- und Wirkensbereichen widerspiegelt.

Wir haben diese in unser 6-Säulen-Modell gegossen.

Die Bandbreite reicht von der Zusammenarbeit mit der Pfadfinder-Jugend über Soziales Wirken, Naturverbundenheit bis hin zu Zukunft und Entwicklung ...

Da sich unsere Erwachsenen in verschiedenen Lebensphasen befinden, prägen diese natürlich auch maßgeblich das Aussehen ihrer Gilden.

Um unseren Mitgliedern ein ausgewogenes, abwechslungsreiches und den Generationen angepasstes interessantes Programm zu bieten, haben wir für jede Lebensphase eigene Schwerpunkte definiert (vom jungen Erwachsenen bis zum Senior/zur Seniorin). Beispielhafte Projekte und Angebote sind das Family Scouting (ein gemeinsames Wochenende für Pfadfinderfamilien vom Kleinkind aufwärts), gemeinsame Bergtouren je nach Kondition und Fitness, internationale Treffen, gemeinsame Lager mit der Jugendbewegung, Kulturreisen, …..