Articles

65 Jahre – das ist ein Alter, bei dem man üblicherweise an den Pensionsantritt denkt. Vor 65 Jahren wurden von vorausschauenden Funktionären die Pfadfinder-Gilden Österreichs (PGÖ) als Verband der österreichischen Pfadfindergilden und Altpfadfinderklubs gegründet. Jetzt, nach 65 Jahren, denken wir keineswegs an einen Ruhestand, im Gegenteil, – nach Jahren der Entwicklung, Konsolidierung und des Wachstums haben wir für 2017 das Jahresmotto „Zukunft & Entwicklung“ ausgewählt, um für die kommenden Aufgaben gerüstet zu sein.

Feste muss man feiern, wie sie fallen! Deswegen laden wir alle Gildefreundinnen & Gildefreunde (auch aus den Bundesländern!) recht herzlich ein zur Feierstunde

Gilde Lilie Dreieckig 1951

65 Jahre Pfadfinder-Gilde Österreichs

PGÖ-Lilie rund
  am 27. Oktober 2016 im Wappensaal des Wiener Rathauses
  Beginn 18:30 Uhr

Wir freuen uns, dass wir neben unserem Verbandsgildemeister Mag. Michael Gruber und dem ehemaligen ISGF-Vorsitzenden Paulli Martin mit dem ORF-Moderator Tarek Leitner auch einen attraktiven pfadfinderverbundenen Hauptredner gewinnen konnten. Selbstverständlich machen wir auch einen kurzen Rückblick auf die Entwicklung der PGÖ und ehren die noch lebenden ehemaligen VerbandsgildemeisterInnen.

Verbandsgildemeister Michael Gruber Platzhalter Person ORF-Modorator Tarek Leitner
 Mag. Michael Gruber Paulli Martin Tarek Leitner

Musikalisch umrahmt witd die Feierstunde von der Vienna Police Brass. Als Abschluss der Jubiläumsfeier stossen wir mit einem Glas Sekt auf die Zukunft der Pfadfinderbewegung und der PGÖ an (Programmänderungen vorbehalten).

PDF icon pgoe_65_jahre_-_einladung.pdf

Du bist doch dabei?
Anmeldung über Deine(n) GildemeisterIn oder per Mail an heinz_weber@aon.at

Datei pgoe_65_jahre_-_anmeldung.docx